Tipos de tostado ("roast") de granos de café

Durante el proceso de tostado, los granos de café pasan por distintas etapas. Primero, el agua contenida en los granos se evapora y éstos doblan su tamaño, ocasionando que su cubierta color gris se desprenda. El color de los granos cambia de de verde claro a amarillo, luego a marrón claro y finalmente a marrón oscuro. Finalmente, se desarrolla el aroma del café debido a una serie de reacciones químicas.

Hay muchas categorías de tostado de granos de café en el mercado, pero sólo se mencionarán las más conocidas:


Tostado Oscuro ("Dark Roast") - 14 minutos

Los tostados más oscuros, como el tostado italiano, son también conocidos como "Heavy roast" (tostado pesado). Los granos se tuestan hasta alcanzar un color casi negro, brindando un aroma y sabor ahumado que cubre los sabores naturales de los granos de café

Tostado Oscuro Mediano ("Medium dark Roast") - 12 a 13 minutos
Este tipo de tostado se realiza durante un tiempo prolongado a una temperatura alta, con la finalidad de traer el aceite natural del grano hacia la superficie. Algunos ejemplos son:
* French Roast - Usualmente usados para hacer expresso.
* Continental Roast - Ligeramente más claro que el French
Roast, pero con un poco de sabir picante.
* Viennese Roast - Tostado durante un tiempo ligeramente
más largo a comparación del American Roast, cobertura
color chocolate.
* Full City Roast - Más oscuro que el City Roast.

Tostado Mediano ("Medium Roasts") - 9 a 11 minutos
Brindan flavor a los granos de café. Algunos ejemplos son:
* Breakfast Roast - Un poco más dulce que un Tostado Ligero.
* American Roast - No llega a ser tan oscuro como los Tostados Europeos, pero tiene
un buen aroma.
* City Roast - Más oscuro que el American Roast.

Tostado Ligero ("Light Roasts") - 7 minutos
Brinda un ligero y sútil flavor. Ejemplos:
* New England Roast.
* Half City Roast.
* Cinnamon Roast - La superficie del grano de café es seca, sin aceite y el sabor es
ligero.

0 comentarios:



Publicar un comentario